Код
Название анализа
*Срок выполнения
**Стоимость
Аполипопротеин В – белковое соединение, входящее в состав плазмы крови и являющееся одним из компонентов липопротеинов низкой плотности.
Есть две изоформы (разновидности) аполипопротеина В, одна из которых вырабатывается в печени, а вторая – в кишечнике. Аполипопротеин В ответственен за..
ПодробнееАСТ (аспартатаминотрансфераза) – фермент, наибольшее количество которого продуцируется клетками сердца и печени, для диагностики болезней которых анализ применяется чаще всего. В назначении врача данное исследование может обозначаться как АСТ, AST или АсАТ – это просто разные способы сок..
ПодробнееОбщий билирубин – анализ крови, показывающий количество всех фракций билирубина в крови. Билирубин – это пигмент желчи, являющийся отходом распада гемоглобина и миоглобина в человеческом организме. Гемоглобин распадается в процессе уничтожения красных кровяных телец (эритроцитов) селезен..
ПодробнееПрямой билирубин – это анализ, показывающий, сколько в крови находится билирубина, переработанного печенью. Другое название этого показателя – связанный билирубин.
Билирубин - это желчный пигмент, вырабатываемый в селезенке и костном мозге, который является результатом переработки гемог..
ПодробнееВитамин В12 (Цианокабаламин) – это витамин, играющий ключевую роль в процессе формирования эритроцитов, работе нервной системы, процессах клеточного и тканевого обмена и синтезе нуклеиновых кислот.
Недостаток витамина В12 провоцирует развитие макроцитарной анемии, при которой количество эритр..
ПодробнееЖелезо – жизненно важный микроэлемент, входящий в состав гемоглобина и принимающий участие в питании органов и тканей кислородом. Кроме того, железо входит в состав миглобина и ряда ферментов. Попадая в организм с едой, железо переносится по организму специальным белком – трансферр..
ПодробнееЖелезосвязывающая способность сыворотки (латентная) – лабораторное обследование, определяющее потенциальную способность сыворотки крови связывать железо. Этот важнейший для человеческого организма микроэлемент участвует в кислородном обмене, являясь составляющей гемоглобина.
В человеческом ор..
ПодробнееЖелезосвязывающая способность сыворотки (общая) – исследование, показывающее количество железа, которое способна переносить кровь. Анализ назначается, чтобы определить количество железа находящегося в организме и степень его связи с белками крови.
Железо – критически важный для человече..
ПодробнееЛактатдегидрогеназа (ЛДГ, LDH) – фермент, вырабатываемый клетками человеческого организма и принимающий участие в гликолизе (расщепление глюкозы для получения энергии). ЛДГ содержится в большинстве тканей организма, но наиболее активен он в почках, печени, эритроцитах и мышечной ткани.
ЛДГ по..
ПодробнееНасыщенность трансферрина железом – анализ, показывающий какой процент трансферрина (белка плазмы крови) образовывает соединение с железом, находящимся в сыворотке крови.
Железо – один из важнейших микроэлементов, необходимых человеческому организму. Оно входит в состав гемоглобина &nda..
ПодробнееРазвернутый анализ крови – один из наиболее распространенных лабораторных тестов, позволяющий оценить состояние здоровья пациента. От общего анализа крови, развернутый (или расширенный) анализ отличается тем, что в него включена лейкоцитарная формула. Во время исследования изучается состояние..
ПодробнееАнализ крови на трансферрин – лабораторное исследование, определяющее уровень белка крови, отвечающего за переноску железа в организме. Трансферрин переносит железо из тонкой кишки, где происходит его всасывание из пищи, к селезенке, костному мозгу или печени, где происходит его накопление.
О..
ПодробнееФерритин – белковое соединение, в котором железо откладывается в качестве резерва для организма.
Большая часть железа, которое присутствует в человеческом организме (около 70%), входит в состав гемоглобина и участвует в питании кислородом его органов и тканей. Небольшое его количество находит..
ПодробнееФолиева кислота (витамин В9) – химическое соединение, без которого невозможен синтез ДНК и некоторых аминокислот. Она попадает в организм с пищей, а её избыток выводится с мочой, потому клиническое значение имеет, в первую очередь, её недостаток в организме.
Наибольшее количество фолиевой кис..
ПодробнееЭритропоэтин – гормон, синтезируемый преимущественно почками и стимулирующий образование эритроцитов костным мозгом. Этот гормон является одним из факторов, необходимых для достаточного питания организма кислородом.
Недостаток кислорода в крови (гипоксия) является пусковым фактором высвобожде..
Подробнее