Диагностика COVID-19 (ПЦР + IgG + IgM)

8 февр. 2021 г.

Диагностика COVID-19 (ПЦР + IgG + IgM)

Всеукраинская лаборатория «МедЛаб» предлагает пакетное исследование для максимально точного определения коронавирусной инфекции COVID-19. В пакет входят разные методы исследования данной инфекции:

  1. ПЦР (полимеразная цепная реакция). Эта методика определяет наличие самого коронавируса SARS-CoV-2 в биоматериале (соскобе из носоглотки и ротоглотки). Если результат ПЦР-теста положительный — это значит, что человек не просто болен, но и способен заражать окружающих.
  2. ИФА (иммуноферментный анализ). Эта методика определяет наличие не самого вируса, а антител к нему — иммуноглобулинов, которые организм вырабатывает в ответ на проникновение вируса. Титры антител IgM позволяют определить, болеет ли человек в данный момент, а титры антител IgG («антитела памяти») обнаруживаются в организме уже переболевших людей.

Почему именно  определение инфекцию разными методами считается максимально информативной и целесообразной при диагностике коронавирусной инфекции COVID-19? Дело в том, что:

  • ПЦР-диагностика может не показать положительный результат, даже если человек болеет. Происходит это обычно при скрытой (субклинической) форме заболевания и/или когда сам коронавирус SARS-CoV-2 по мере течения болезни «опускается» из рото-/носоглотки ниже и уже не может быть определен соскобом.
  • ИФА на антитела иногда тоже может не показывать положительный результат при фактическом наличии вируса в организме. Это связано с индивидуальными особенностями иммунной системы каждого организма — у некоторых людей антитела к вирусам просто не вырабатываются.

Именно поэтому самое рациональное решение для полноценной диагностики COVID-19 — исследования по методикам и ПЦР, и ИФА. При таком подходе ПЦР-диагностикой будет определено, заразен ли человек и представляет ли он опасность для окружающих. А метод  ИФА определит наличие или отсутствие:

  • антител М (IgM), появляющихся в процессе болезни в данный момент (даже при отсутствии симптомов)
  • антител G (IgG), которые «расскажут» об уже перенесенной ранее болезни (даже если она протекала без симптомов.

Цена пакета анализов «Диагностика COVID-19 (ПЦР + IgG + IgM)» — 1380 грн. Пройдите эти исследования и получите максимально точный результат. Своевременная и информативная диагностика способна защитить ваших близких, особенно пожилых, от тяжелых последствий коронавирусной инфекции.