Уровень стресса
6 февр. 2023 г.
Определите уровень стресса
С началом войны мы оказались в ситуации, когда тревога, страх стали ежедневными спутниками жизни. Все мы переживаем за нашу страну, жизнь родных и близких людей. Поэтому уровень стресса постоянно растет, переходя в затяжную, хроническую форму.
Команда «МедЛаб» разработала специальную программу для определения количественных и качественных показателей стресса, чтобы помочь вовремя определить и справиться с его влиянием на разные органы и системы.
Для кого наша программа?
Для тех, кто понимает, что хронический стресс требует особенного внимания и составляет реальную угрозу здоровью. Кто думает о будущем и стремится узнать обо всех возможных рисках, чтобы не допустить развития патологических процессов.
Как мы предлагаем действовать?
Сдать анализы, которые помогут определить силу стресса и потенциальные риски развития болезней. Стоит обратить внимание на показатели:
Кортизола. Это гормон, который вырабатывается в организме в ответ на стресс. Если он не превышает границ нормы, то выступает защитным фактором, поскольку в состоянии регулировать артериальное давление, активировать обменные процессы, как-то обмен белков, жиров, углеводов, регулировать работу гормональной системы. При условии длительного стресса избыток кортизола может нанести вред, приводя к проблемам со стороны нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем, а также обострениям хронических заболеваний. К слову, одновременно с ростом уровня кортизола в крови возрастает количество адреналина и глюкозы.
Тиреотропного гормона (TSH). Щитовидная железа одной из первых реагирует на высокие показатели кортизола. В результате возможно снижение ее функций, дефицит гормонов и риск развития гипотиреоза.
Пролактина. Повышение его уровня приветствуется только в случае кормления грудью, если же причина в другом, есть риск нарушения работы многих органов и систем. В первую очередь гормонального фона, а точнее есть угроза сбоев менструального цикла. Также избыток пролактина влияет на работу центральной нервной системы, ЖКТ, вызывает перепады артериального давления и резкие изменения настроения.
Магния. Этот микроэлемент нужен для нормальной работы сердца, поскольку стабилизирует сердечный ритм. Кроме этого, он принимает участие в метаболизме кальция и витамина С. Магний также одним из первых реагирует на избыточное количество гормона стресса.
Железа. Входит в состав гемоглобина, который ответственен за доставку кислорода. Под влиянием большого количества кортизола эта функция может нарушиться, то есть клетки организма будут ощущать недостаток питательных веществ.
Витамина В12 (цианокобаламина). Является незаменимым для полноценной работы нервной системы, а также принимает участие в углеводном и жировом обмене, является элементом кроветворения. Уменьшение его количества может спровоцировать анемию, бессонницу, переутомление, шум в ушах, депрессию, кожные проблемы.
Витамина D 25-ОН (D2 + D3). Он является регулятором обмена кальция, фосфора и магния. Его дефицит угрожает развитием остеопороза, гипертонии, болезней сердца, сахарного диабета.
В чем преимущества комплексной программы?
- Экономия времени.
- Сбережение средств.
- Забота о своем организме.
Уверенность, что ни один важный аспект здоровья не останется без внимания.
В комплексную программу входят:
- Кортизол
- Тиреотропный гормон
- Пролактин
- Магний
- Железо
- Витамин В12 (цианокобаламин)
- Витамин D 25-ОН (D2 + D3).
Цена: 1 445,00 грн.
Срок исполнения: 1 день